註冊 / 登入
講座紀錄

台北市館前路2號7樓

02-23755999

專技高考考取心得

110專技高考會計師-游○富

110專技高考會計師-游○富

#專技高考#會計#會計師

點閱:

準備心得分享

我畢業於台北大學會計系,當初畢業的時候把目標放在四大事務所,所以大三實習完之後就決定要考會計師,前前後後考了5年,過程中除了每年考會計師,也在當兵完後決定再進修考研究所,並且在考上研究所後也順利考上臺灣菸酒,目前在台中任職,也順利在今年終於考過了會計師。
 

準備心得分享

審計學
老師的課程教的很完整,只要好好的跟著老師的腳步,真的可以把審計學的很精實,並且理論和實務搭配,每一條公報條文老師都會有舉實際執行的方法,讓學習效果事半功倍,並且透過老師重點的提醒和彙整,真的可以讓無聊的審計變得平易近人,但切記不可以偷機取巧,老師上的在好,若回家沒有複習,也沒有花心思背誦條文,就會卡在50多分的邊緣,永遠差臨門一腳,老師說過,如果能考上不是因為老師教的好,而是因為學生很努力。
 
班內服務
我對至聖最有好感的應該是網路上課的系統,在今年課程的後半段剛好碰上了臺灣的疫情大爆發,所有人要避免群聚,連補習班也勢必要停課,幸好有網路平台可以在疫情期間也持續的跟課讀書追進度,當流量過大時,也有替代措施可以讓我的進度不會落後,也因為當時一直有追上進度,所以今年才能做好萬全的準備,順利應考。
 
考試一路走來甘苦談
前前後後考試花了5年的時間,準備的過程中很容易對自己失去信心,特別是其中好幾次分數都落在及格邊緣,審計更是考過59.6分和58分,雖然感覺在及格邊緣,但真的會忍不住質疑自己的能力,覺得自己表現的不夠好,為甚麼不再多認真一點,最後最重要是要對自己保有信心,堅定目標,總有一天能夠達到。
 

給學弟妹的一句話

   雖然當初我也沒有想過會需要考到這麼多年,最初希望最多兩年就結束,但始終走到這一步了,除了會計師考試以外,還有很多其他的重心,也因為這個考試給了我很多其他機會去開闊視野,希望所有的學弟妹都能堅持到最後,會計師真的不會很難考,有耐心有毅力,就會成功。
  • 會計師
  • 記帳士
  • 教甄/教資
  • 營養/食技
  • 公衛/公護
  • 土木專區
  • 金榜/超函