註冊 / 登入
講座紀錄

台北市館前路2號7樓

02-23755999

專技高考考取心得

109專技高考第二次營養師-潘○嘉

109專技高考第二次營養師-潘○嘉

應屆考取

#專技高考#營養師

點閱:

準備心得分享
我自己每一個科目都是用evernote整理重點的,把老師上課有提過的核心觀念、考試必考記錄下來,再以自己的方式整理。日後寫考古題的時候,會把沒有記錄到的重點補上,而一考再考的觀念也會特別標記起來。這樣的好處是你會知道歷年來的考試重點都是出現在哪一部份,比較有準備方向。
 
考試一路走來甘苦談
我自己是將對我而言相對簡單的背科(公衛、團膳、食安)先讀過一遍後,再開始學習營養、生理與生化、膳療,接著寫考古題。
由於寫考古題時,我發現自己對營養學、團膳較擅長,而生理生化的部分卻一直無法穩定拿分,因此之後的複習重心我並沒有擺在生理生化身上。這是經過思考後我覺得比較適合自己的計畫,在拿手的科目上多花點心思,比較不拿手的部分,則是確保自己有一定的基礎實力即可。但若不拿手的部分是在膳療則不建議使用這種方法。

 
班內服務
由於交通不便的關係,我全部都是線上課程。我建議之後要上線上課程的同學,可以先計算出自己有多少堂課要聽,聽完之後需要花多少時間複習,要複習多少遍,否則隨著考試時間越來越近,很容易感到慌張而這邊讀一些那邊讀一點,效率會變差。
模擬考我很推薦大家要參加,儘管那時候的你還沒有全部複習完也沒關係,我覺得比起成績而言,模擬考更重要的是讓你體驗考試的氛圍、時間、手寫速度等等,有模擬考的經驗會讓你正式踏上考場時,能更從容地應對!

 
最想對老師說的話
謝謝老師們的教導!平常複習時都沒什麼感覺,但當在寫申論題時,會覺得老師真的很厲害!平時上課所講的順序、邏輯,在寫申論題時非常有幫助。不僅可以回答到核心觀念,連前面的因、後面的果都可以交代得清清楚楚。真的很謝謝老師的用心教導!
 
給學弟妹們的勉勵
考試時請保持冷靜!尤其是在寫申論題時,不要因為這題覺得自己會寫就很興奮的匆促下筆,先反覆讀過題目、確定這題答案的核心,擬好草稿決定要分幾個部分之後再下筆。若不小心答非所問真的很嘔。此外,墨水分也很重要,儘管完全不懂題目,也要尋找蛛絲馬跡,找到自己懂的部分下手,盡可能地多寫,那2、3分有可能就是上榜的關鍵。吃完午餐若精神不濟請睡覺!考試的那兩天因為緊張,會很想抓緊時間啃書,但若那時候你有些疲倦,我建議你小睡一會兒。否則下一科考試如果正好遇到題目的字密密麻麻,自己又精神恍惚時,原本能拿到的分數都拿不到了。最後跟大家說~在讀書時,一定要保持平常心,不要給自己太大的壓力、也不要覺得自己做不到。在大學四年我班排一直都是倒數十幾名的,但來這邊跟著老師學習,我很順利的一次就考上了。加油!我相信你們也一定可以!
  • 會計師
  • 記帳士
  • 教甄/教資
  • 營養/食技
  • 公衛/公護
  • 土木專區
  • 金榜/超函