註冊 / 登入
講座紀錄

高雄市建國三路 125 號

07-2851919

專技普考考取心得

108專技普考記帳士心得-梁○琳

108專技普考記帳士心得-梁○琳

#記帳士#專技普考

點閱:100

1師資方面:

推薦會計學林老師,在開啟新章節前,老師會先針對原理講解,再帶基本題型去配合原理,讓同學理解,之後再加以變化各種交易情況,回歸加深理解原理,讓我們在解題時能因應不同題型去解答。

 

2課程方面:

在正規課程結束後,會有實例演練的課程及總複習課程,稅務法規因內容很細節,除了有兩堂的稅法基礎外,最後安排的申報實務課程還會在囊括再教一起,三位不同講師題點了相同的重點,讓我們知道應該更注重那些考試細節。
 

3班內服務:

報名的是面授課程,有些課程太快時能夠用補視訊的方式再重新聽課一遍,對學習量一次太大時,是一個很好的補救方式!
 

4考試甘苦談

依照補習班安排的課程進度,學習起來其實不太辛苦,重點是自己要會安排複習及演練習題,雖然原理能理解,但考試時間有限,所以仍需做大量的題目去練習對題型的熟悉度及敏感度,也能培養時間內作答完畢。
 

5給學弟妹的一番話:

雖然是會計本科系畢業,第一次考記帳士是選擇自己讀書,但效果並不好,後來報名補習班,除了已經有每堂的課程進度安排外,也是讓自己能在計畫上學習的,將時間妥善安排在一年內準備,也讓白天上班的我,在準備考試時不會過於倉促,依照補習班的課程進度安排,老師教完一個章節或段落,回家複習或是演算題目,可以得知自己對於該章節的盲點是甚麼,將問題統計起來,在下次上課時向老師詢問,這也是上面授課程的好處之一。祝下屆考生金榜題名!!