註冊 / 登入
講座紀錄

高雄市建國三路 125 號

07-2851919

專技高考考取心得

108第二次營養師心得-胡鈞浩(半年考取)

108第二次營養師心得-胡鈞浩(半年考取)

半年考取

#專技高考#營養師

點閱:486

師資面 
生化/營養/膳療:
老師是個活潑且親切的老師,上課時會把代謝途徑解釋得非常清楚,讓原本複雜的生化變得更有條理更容易記憶,生化是營養師的硬底子,非常重要,也與營養及膳療有著密不可分的關係,建議這三個科目放在一起讀,能幫助自己融會貫通,老師課堂準備的小考題目可以幫助你了解這個單元還有哪些地方需要加強,督促自己要加緊念書,雖然我是雲端班的學生,但我真的很高興能夠給呂老師教到。

生理:
老師的課非常的有趣,生理是個理解兼背的科目,老師會利用口訣跟圖像幫助學生記憶,也給我們一本歷屆試題詳解,幫助熟悉考題方向,而且老師所叮嚀的重點時常在考試中出現,非常重要。

團膳:
老師上課時生動有趣,也會跟學生分享工作經驗。老師會帶著我們練習團膳的計算題,所以考試遇到計算題根本不用怕。上課講義搭配老師的口訣,對於拉高團膳成績有非常大的幫助。

公衛/食安:
公衛及食安要記的東西真的很大量,而且資訊時常會更新,常常要留意國家政策推動以及時事相關資訊,且考題較活,再加上申論題的論述,這兩個科目其實算是比較難準備的,但老師真的很會整理重點跟關鍵字,老師的講義及補充教材就是準備營養師考試的葵花寶典。

班內服務:
班導會在我們需要時隨時幫我們解決問題,若有重要訊息會透過簡訊及Line及時通知。

考試一路走來甘苦談
大學畢業時,考了第一次營養師,並沒有上,想說邊念研究所邊準備營養師考試,結果發現研究所除了課程以外的時間幾乎都泡在實驗室裡做實驗,也就不敢想著準備營養師考試了。研究所畢業後,也順利找到工作,這時我的內心一直抱著營養師證照的遺憾,這時聽到我朋友把工作辭掉全力拚營養師考試,讓我也下定決心準備營養師考試,只是我沒有辭職,白天上班晚上念書,還要把握各種零散的時間,跟時間賽跑,那地獄般的日子真的非常的艱辛,還好有戰友一起相互扶持鼓勵,才能讓我堅持到底,考上營養師,最後補習班的講義重點整理非常重要,才能讓我準備營養師考試更有效率。

給學弟妹的一番激勵
很多人打開生化就想放棄,但其實生化是營養師的根本,生化及營養不要死背,一定要自己想過、動手畫過並自行理解,這樣才能融會貫通,念書不要一直從第一章開始念,例如維生素及礦物質非常重要也非常愛考,最好是自己把講義重點整理起來,這樣印像會比較深刻,歷屆試題一定要做,不會的題目一定要搞懂,最後就是一定要相信自己,並努力堅持到最後,加油。
 

  • 學員服務區
  • 土木證照
  • 公衛證照
  • 升學教職
  • 會計證照
  • 公職商科