註冊 / 登入
講座紀錄

高雄市建國三路 125 號

07-2851919

專技高考考取心得

109專技高考第二次營養師-林○霆

109專技高考第二次營養師-林○霆

應屆考取

#專技高考#營養師

點閱:

準備心得分享

生化/營養學
生化與營養學一起讀比較有效率,跟著老師畫過一次代謝圖後會加深印象,回家自己複習就會比較快,專有名詞要記英文,可以的話能拼出來更好,如果生化基礎打好,營養學一定也能快速上手。

生理學
生理學章節很多,老師會提供口訣加強印象,每個主題結束後會有選擇題可練習,幫助自己立刻了解有哪些還不清出的部分。

膳療
老師會一直重複重要觀念,不知不覺就會記起來,膳療要多加練習申論題,每一種疾病的飲食治療方式都寫過一遍,考試時才不會不知所措。

團膳/食安
團膳和食安有很多重複的章節,例如食品法規和食物中毒等,可以一起讀節省時間,團膳要把握計算題的分數,老師會用有趣的方式讓人記住許多公式,考出來就是賺到。
公衛:公衛非常瑣碎,但常瑛老師把資料整理得很好懂,上課只要聽她說,再回去練習考古題,選擇題不會拿低分,計劃書也不怕不會寫。

 

考試一路走來甘苦談

考試的準備時間將近1年,上第一輪課程時還不太會分配讀書和玩樂的時間,補習班的在家線上補課甚至沒有全部看完,直到四年級下學期才完全投入,全心準備考照。中間常常讀到很厭煩,害怕考不上的壓力很大,後來發現適當的休息時間很重要,但每天一定要督促自己有所進展。很幸運身邊有可以一起努力的同學和良好的讀書環境,最後才能如願考上。
 

志聖班內服務

補習班的課程可以自己選擇授課的老師,以及哪些要面受或在家線上補課,較可以配合個人時間,每次課程的最後有總複習,可以幫助了解自己的程度和不熟悉的部分。授課老師也鼓勵同學練習申論題並幫同學批閱,並且有提供題庫班,彙整好歷屆的題目和答案,再由老師帶著大家解題。有各種問題也能用LINE詢問。
 

最想對老師說的話

老師非常用心,資料整理的很詳細,講課很容易懂,呂老師還會出小考題目讓我們練習,並創群組讓同學可在裡面發問。感謝老師們棒助我順利考取執照。
 

給學弟妹們的勉勵

準備營養師執照是一場長期奮戰,尤其內容很多,需要花很多時間及精力複習。維持在持續準備的狀態和清晰的思路,一定需要規律的作息,並讓健康狀況在最好的狀態下應考。考古題要常常做,尤其是申論題多練習就會發現一些反覆出現的經典題,若事先熟悉答題的敘述方式甚至背下來,就有機會在申論題得到高分,對考試幫助很大。考科裡一定有一兩個不擅長的項目,可以選在精神好的時候讀,考試中每一分都非常珍貴,千萬不要放棄。祝福各位的努力都能得到回報。
  • 學員服務區
  • 土木證照
  • 公衛證照
  • 升學教職
  • 會計證照
  • 公職商科